Ministrado pelo biólogo e autor do livro “Frutos e Sementes do Cerrado”, Marcelo Kuhmann, e com participação da pedagoga e chef, Ana Paula Boquadi, o curso Frutos do Cerrado tem início nesta sexta-feira (12), em Pirenópolis.
Destinado a estudantes, pesquisadores, técnicos e/ou amantes do cerrado que buscam sempre conhecer as espécies de plantas e de animais da região, o curso acontece na Reserva Ecológica Caraívas, na Serra dos Pireneus, e tem duração de 2 dias, de 12 a 14 de abril.
Será entregue para os participantes um certificado pela Rede de Sementes do Cerrado. As inscrições são limitadas, e podem ser efetuadas através dos telefones: (62) 9 9980-4486 e (62) 9 9980-4487.
Programação
Sexta-feira – 12/04
16h00 – Chegada;
19h00 – Apresentação do curso e recepção dos inscritos;
Sábado – 13/04
08h00 – Café da manhã;
09h00 às 12h00 – Trilha de identificação botânica no cerrado;
14h00 às 17h00 – Prática com chave interativa de identificação e exposição teórica sobre as principais famílias e espécies de frutos do cerrado;
17h30 – Palestra “Aspectos nutricionais e experiências com frutos do cerrado na gastronomia”;
19h00 – Jantar e Bate-papo sobre o cerrado.
Domingo – 14/04
08h00 – Café da Manhã;
09h00 às 13h00 – Aula prática com uso de frutos do cerrado na gastronomia;
13h00 – Almoço com degustação dos pratos preparados na aula;
14h30 – Encerramento.
Informações
Curso Frutos do Cerrado
Data: 12 a 14 de abril;
Local: Reserva Ecológica Ecovilla Caraívas – Estrada Parque dos Pireneus, – Pirenópolis;
Contato: (62) 9 9980-4486 e (62) 9 9980-4487.