Vem aí o XII Festival Gastronômico e Cultural de Pirenópolis, realizado entre os dias 14 à 17 de setembro. Esta data foi anunciada 13 de Julho, desde então aguardamos ansiosos para descobrir quais serão as atrações desta edição.
No evento, aprendizes e grandes chefs gastronômicos manifestam seus talentos, transformando ingredientes básicos da cozinha local em pratos sofisticados. Produtos da terra feitos no fogão de lenha, doces de frutas e castanhas do cerrado exalam aromas que encantam.
[symple_spacing size=”12″]
Desde sua primeira edição em 2003, o festival reuniu renomados chefs da alta gastronomia, como Alex Atala e Erick Jacquin. Além disso, já recebeu também grandes nomes da música popular brasileira como Jorge Aragão e Luiz Melodia.
[symple_spacing size=”12″]
O XII Festival Gastronômico está dentro do Circuito Gastronômico Goiás 2017, lançado pelo governador Marconi Perillo em abril. O Circuito foi criado para apoiar os festivais que valorizam a culinária goiana de raiz.
Este ano, o evento convidou o chef francês Julien Mercier, nomes da gastronomia brasileira como Luiz Américo e Diego Badaró. Todos comandam grandes restaurantes no Brasil e virão a Pirenópolis nos passar um pouco de suas técnicas. Além disso, o evento convidou também os chefs goianos Gilmar Borges, Ian Baiocchi e André Rabelo.
A abertura oficial vai acontecer dia 14, às 20h, no Salão Paroquial da Igreja Matriz Nossa Senhora do Rosário. Durante todos os dias a partir das 15h na Praça da Matriz, no Centro terão aulas-shows, oficinas e feira gastronômica. A noite, apresentações musicais como os cantores Vanessa Oliveira e Pádua, de música popular brasileira se apresentam atrás da Igreja Matriz, e para descontrair um pouco, dois humoristas Diogo Portugal e o goiano Michel, conhecido por seu personagem Zé Golinho, apresentam um stand-up comedy.
O Festival é uma realização do Governo do Estado de Goiás, através da Goiás Turismo (Secretaria de Turismo do Estado) e foi idealizado pela Chef pirenopolina Marcia Pinchemel.
[symple_spacing size=”30″]
[symple_icon icon=”calendar” size=”large” fade_in=”false” float=”left” color=”#FFF” background=”#E23536″ border_radius=”7px” url=”” url_title=””] Programação do XII Festival Gastronômico de Pirenópolis
[symple_spacing size=”20″]
[symple_box color=”yellow” fade_in=”false” float=”center” text_align=”left” width=”90%”]
14/09 – Quinta-feira
_____
19h-20h:
Abertura Oficial
20h:
Quinteto de Metais da Banda da Orquestra Jovem de Goiás
[/symple_box]
[symple_spacing size=”30″]
[symple_box color=”yellow” fade_in=”false” float=”center” text_align=”left” width=”90%”]
15/09 – Sexta-Feira
_____
15h-16h:
Chef Emerson Pedrosa e Chef Katia Barbosa
16h15-17h15:
Chef Dagoberto Torres – Clássico e seus primos
17h30-18h30:
Chef Marcelo Petrarca – Pintado Grelhado em crosta de amêndoas, arroz vermelho e vinagrete de mel de abelha de Jataí.
18h45-19h45:
Chef Luiz Américo – Pão caseiro perfeito
20h-20h30:
Michel Humorista
20h30-21h30:
Vanessa Oliveira
21h30-22h:
Michel Humorista
[/symple_box]
[symple_spacing size=”30″]
[symple_box color=”yellow” fade_in=”false” float=”center” text_align=”left” width=”90%”]
16/09 – Sábado
_____
15h-16h:
Chef André Rabelo
16h15-17h15:
Chef Gilmar Borges
17h30-18h30:
Chef Diego Badaró e Carolina Wai
18h45-19h45:
Chef Julien Mercier
20h-21h:
Stand-up comedy com Diogo Portugal
21h-22h:
Show musical – Pádua
[/symple_box]
[symple_spacing size=”30″]
[symple_box color=”yellow” fade_in=”false” float=”center” text_align=”left” width=”90%”]
17/09 – Domingo
_____
10h-11h:
João Marcos e Celina Alvarenga – Doces Tradicionais de Goiás com Requeijão Moreno
11h15-12h15:
Chefs Cejana de Pina e Heloina Telho “Tradição milenar, tradição secular: quando chás e sonhos se encontram”.
12h30-13h30:
Chef Ian Baiocchi
[/symple_box]
[symple_spacing size=”30″]
Fiquem atentos aqui para outras notícias e eventos na cidade.